Центр производства
и реконструкции ПТО

только профессиональные решения

 8-800-500-67-55

e-mail: cpr.pto@mail.ru

 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КРАНОВ

Подъемный кран любого типа – это сложный крупногабаритный механизм, подвергающийся высоким нагрузкам, а, значит, и требующий повышенного внимания к износу и исправности своих узлов и деталей. Регулярное техническое обслуживание кранов способно своевременно выявлять и устранять поломки на ранних стадиях, а также предназначено для максимального продления срока эффективной эксплуатации грузоподъемной установки.

Техническое обслуживание кранов - классификация

На сегодня техническое обслуживание кранов можно условно подразделить на следующие виды:

При проведении технического обслуживания кранов, производится дефектация механизмов и электрооборудования крана, крановых путей, регулировка, ремонт всевозможных узлов и устранение других дефектов и неисправностей. В техническое обслуживание крановых путей входит выполнение контрольных нивелировок крановых путей.

Вне зависимости от типа грузоподъемной установки: будь это кран-балка или кран козловой - обслуживание ее всегда завершается испытанием или опробованием оборудования с произведенными регулировками и настройками.

Все работы по техническому обслуживанию кранов, крановых путей производятся по согласованному графику с заказчиком. Работы могут проводиться в выходные и праздничные дни, а так же, в вечернее время.

В рамках договора на техническое обслуживание могут быть произведены поставки материалов и комплектующих