Центр производства
и реконструкции ПТО

только профессиональные решения

 8-800-500-67-55

e-mail: cpr.pto@mail.ru

Перевод ГПО на радиоуправление

Это не только удобно, но способно избавить вас от некоторых дополнительных трат и обязанностей. Согласно законодательству, краны грузоподъёмностью до 10 тонн мостового или консольного типа, управляемые с пола посредством кнопочного пульта или консоли управления, не подлежат регистрации в Ростехнадзоре. 

Крановщики для работы с таким оборудованием должны иметь "корочки" крановщика-оператора, которые выдаются после обучения по специальной программе.

Радиоуправление для ГПО

Перевод крана на радиоуправление даёт возможность управлять им с помощью беспроводного пульта. Это значительно удобнее, нежели проводной пульт или управление непосредственно из кабины - оператор при этом может находиться где угодно в радиусе действия пульта. Уменьшаются затраты труда на подъём и транспортировку грузов, повышается эффективность.

Особо важно использовать радиоуправление в случае, если зона работы крана представляет опасность для крановщика: участок задымлён, при работах поднимается пыль, высокая температура или есть пары вредных веществ. Управление кранос с помощью радиопульта не сложное, его легко сможет освоить любой сотрудник, имеющий начальную профильную подготовку.

Компания Центр производства и реконструкции ПТО предлагает вам использовать современные технологии, которые помогут оптимизировать производственные процессы и получить дополнительную прибыль. По всем интересующим вопросам свяжитесь с нашими специалистами по указанным контактам.